Barbaria-1200x800-wm

Настольная игра «Барбария» — это то, что на языке любителей настольных игр называется «филлер». Это несложные игры (обычно карточные или с кубиками), которые позволяют переключаться   (отдохнуть) между двумя «большими» настольными играми, или просто быстро разыграть партию на 15-30 минут. Сделать такую игру — это целое искусство, поскольку автор должен в ограниченных условиях создать увлекательный игровой процесс. Николай Пегасов, помню, называл филлеры — «злом» и приводил весомые аргументы. Однако у Петера Рустемайера в случае с «Барбарией» игра вполне получилась в моем вкусе. С неба звезд, конечно, не хватает, но благодаря отсутствию завышенных ожиданий и невысокой цене — сильно выигрывает.

Barbaria_3-1200x800-wm

Barbaria_1-1200x800-wm

Во времена древних героев, воителей и королей мир населяли чудовища, ведьмы и кровожадные тираны. Их было очень много, чтобы бесстрашным варварам было проще войти в легенды. Самое время и вам отправиться по стопам героев!

Возьмите в руки верный меч, сделайте мудрый выбор между меховыми трусами и бронированным бикини, после чего отправляйтесь на поиски приключений! Сокрушите скелетов, циклопов и огров, захватите их сокровища и соберите древние руны, которые приведут вас к победе!

Игровой процесс динамичный. Время на обдумывание хода нужно немного, благодаря чему вы можете быть уверены, что партия не затянется надолго. 15-30 минут. Арты специфичные, но, мне кажется, это именно то, что нужно для такой игры.

Barbaria_2-1200x800-wm

Главный минус «Барбарии» — это то, что уже к 3 партии карты хочется сложить в коробку и не вспоминать о них какое-то время. Однако я напомню, что это игра — филлер. И вряд ли какой-то зануда, вроде меня, захочет поиграть в несколько партий подряд.

Классная игрушка. С удовольствием поставил на полку в коллекцию.

"Барбария" - удачный филлер
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК60%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ65%
АРТ65%
СЦЕНАРИЙ/ПОГРУЖЕНИЕ56%
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ51%
59%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована