Одним из главных критериев успеха настольной игры, а следовательно и ее интереса для широкой публики, является стабильный выход сиквелов и продолжений. Иногда даже удивляет, насколько долгоживучие бывают игры. Бессмертный «Каркассон», которому уже 16 лет, продолжает будоражить умы любителей настолок и обычных игроков.

 

Carcassonne_Amazon-1024x1024-wm

 

За эти годы вышло уже пару дсятков расширений и дополнений. «Каркассон: Амазонка» — это полноценная игра в линейке. Базовая корбока не требуется — можно смело покупать эту коробку и играть. Скорее это даже спинофф — геймплей схож, а игроки получают в очки за открытие новых животных и посещение новых деревень.

Carcassonne_Amazon_1-1024x1024-wm

Добро пожаловать в экваториальные джунгли! На ветках во влажном зное нежатся туканы и ленивцы, а в густой траве неторопливо ползут анаконды. Бесстрашные индейцы строят хижины на опушках леса, а в самой полноводной реке планеты охотятся кровожадные пираньи и кайманы.

«Каркассон. Амазонка» — любимая игра в декорациях бразильской сельвы и с новыми правилами. Исследуйте джунгли в поисках редкой живности, собирайте фрукты и спускайтесь на быстроходных лодках по реке до самого устья. Получайте победные очки и становитесь лучшим первопроходцем Южной Америки!

Игра выдержна вполне на качественном уровне любимого многими оригинала, однако мне механика в этот раз показалась немного скучноватой. Хотя оформлена более красочно, с рекой и крокодилами. Даже динамика есть из-за постоянно «текущей» реки.

Carcassonne_Amazon_3-1024x1024-wm

С другой стороны, если вы либите «Каркассон», то получите от игры дикое удовольствие. Вообще интересно, как игры умудряются сохранять свое очарование свыходом новых версий. «Манчикн», напрмиер (правда, я играл всего в 3 версии (Классический, Звездный и с Монстрами — остальные не знаю как)). Это, конечно, талант авторов.

 

"Каркассон: Амазонка" - спинофф с крокодилами
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕРИИ88%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ60%
ПОЛИГРАФИЯ66%
ОФОРМЛЕНИЕ74%
СЦЕНАРИЙ/ПОГРУЖЕНИЕ62%
70%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована