Издательство «Манн, Иванов и Фербер» продолжает издавать редкие, «штучные» комиксы. Только что у них вышла замечательная книга «Светлячки» Лорены Альварес.

Nightlights-big

Откуда берутся волшебные сюжеты и образы в голове?

Сэнди очень любит рисовать. Каждую ночь в ее комнате появляются светлячки, и, когда она их ловит, крохотные огоньки превращаются в забавных существ! Сэнди играет с ними, пока не уснет, а утром оживляет их в своих рисунках. Но однажды в школе Сэнди знакомится с загадочной девочкой Морфи, которой очень нравятся эти причудливые рисунки. Однако в новой подружке есть что-то жуткое и тревожное… Сможет ли Сэнди узнать, что скрывает Морфи и зачем ей нужны рисунки?

Nightlights-1

На первый взгляд — это интересная, но немного страшная и обезоруживающая сказка для детей. Но это только на первый взгляд. Если книгу возьмет взрослый человек, а я настаиваю, что любой взрослый обязан прочитать этот комикс, то с высоты опыта в незамысловатой истории открываются новые планы. Кто-то может сказать, что здесь раскрывается проблематика воображаемых друзей, но я настаиваю, что самое важное здесь — захваченный в иллюстрированную историю опыт развития творческой личности. Тот момент, который в детстве мы не замечаем, а со временем — просто забываем. Но это один из тех моментов, который помогаем нам понять, как мы стали тем человеком, которым мы являемся сейчас.

Nightlights-5

В остальном — это просто красивая и отлично изданная история школьницы Сэнди. Которая очень любит рисовать.

Купить книгу в издательстве

"Светлячки". Комикс для тех, кто забыл
СЦЕНАРИЙ67%
ИЛЛЮСТРАЦИИ КОМИКСА69%
ИЗДАНИЕ: ИЛЛЮСТРАЦИИ73%
ИЗДАНИЕ: БУМАГА77%
ИЗДАНИЕ: ОБЛОЖКА80%
ПЕРЕВОД100%
78%Оценка
Оценка посетителей: (4 Votes)
87%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована