А вот уж в чем явно преуспели российские настольные игроделы — так это в выпуске сотен наименований настольных игр для больших пьяных компаний. Обычно они недороги в производстве и, соответственно, в продаже. Часто их еще покупают бары, но я не видел, чтобы хоть кто-то в этих барах в них играл. Потому, что в основном они напоминают безвкусный шмурдяк.

Сегодня я расскажу о двух достойных настольных играх для пьяной компании: «Соображарий Турбо» и «Ноль Семь», разработанных Колей Пегасовым, подарившим нам сказочный Master of Orion.  Можно в них играть, разумеется, и трезвым. Но какой тогда в этом смысл?))

«Соображарий Турбо»

Pil_Soobrajariy_Turbo_01_s-1200x800-wm

Сколько напитков на букву «Л» вы вспомните? Что может быть тоньше сантиметра и начинаться на «И»? Думайте быстрее, иначе соперники вас опередят! Для победы здесь не нужно быть самым эрудированным. Главное — быстрее всех соображать!

Я уже писал о версии этой игры «Соображарий два!!», разработанной прекрасным Колей Пегасовым. Здесь все — ровно то же самое, только в удобной тревел-упаковочке. Это жестяная коробка.

10 минут на изучение правил — и вперед. Реиграбельность для нашей голубчикововыдровой компашки оказалась заоблачная. Каждый раз в нее рубимся.

«Ноль Семь»

Pil_Nol_Sem_01_s-1200x800-wm

А вот настольная игра с говорящим названием «Ноль Семь» это совсем новье-новье. Только что из-под печатного станка. Это игра-викторина. Только не такая безумно сложная как викторины от Студии 77, а рассчитанная на средний уровень эрудиции и большой азарт ирока. И даже в бОльшей степени — на угадывание. То есть не на то, чтобы человек чувствовал сея несчастным, а для того, чтобы он получил удовольствие. В случае с  «Ноль Семь» — несколько игроков (от 3 до 6), от 10 лет. И это получается благодаря отличной ировой механике, придуманной опять же Николаем Пегасовым.

Сколько знатоков в команде «Что? Где? Когда?»? Сколько получится, если сложить все цифры в номере дома, где жили Холмс и Ватсон? Сколько полных тысяч серий в телесериале «Санта-Барбара»? Сколько разных животных изображены на купюре в 5000 рублей? На любой вопрос в этой игре можно ответить числом — от 0 до 7!

«Ноль семь» — настольная викторина, в которой нужно давать ответы с помощью набора карт с числами. Ответ сложится из суммы чисел на ваших картах — но что делать, если нужных карт не хватает? Придётся проявлять смекалку! Чтобы побеждать в «Ноль семь», необязательно обладать большой эрудицией — важно распознавать поведение соперников и делать правильные ставки. Часто выигрывает не самый начитанный игрок, а самый находчивый!

Pil_Nol_Sem_02_s-1200x800-wm

 

Я влюбился в эту игру настолько, что, мне кажется, я уже готов проводить пьяные турниры по ней в каком-нибудь баре. Жаль, что количество игроков ограничено шестью.  Интересно, можно ли «Ноль Семь» экстраполировать так, чтобы без ущерба балансу в нее могло играть 10-15 человек?

Ну а для 3-6 человек стандартной коробки на 860 вопросов — самое то.

Автор этой игры — тоже Николай Пегасов.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована