Настольная игра «Листопад» (Indian Summer) — первая игра за долгое время, которая мне «не зашла». Но я уверен, что понравится многим. Это больше, чем просто игра — это произведение искусства. Предполагается, что «Листопад» создаст уютный размеренный антураж осеннего дня на отдельно взятом игровом столе. С копанием в опавшей жухлой листве.

Listopad_3D-box_rozn-1024x1024-wm

Давайте окунёмся в этот волшебный и кратковременный момент, когда осень сменяется зимой, но всё ещё слышны тёплые весенние нотки… Вы берёте удобный рюкзак и надеваете высокие ботинки, чтобы не промочить ноги. Представьте, что пока вы идёте по лесу, вы наслаждаетесь настоящим калейдоскопом пёстрых красок природы, ведь землю ещё не накрыла белая снежная пелена. Деревья одеты в платья бесчисленных оттенков зелёного, жёлтого и оранжевого, а по веткам ловко прыгают пушистые белки. Такая же радуга стелется и по влажной земле — первые листья уже успели опасть и нарисовать свой узорчатый ковёр.

Во всём этом многообразии красок встречаются и другие сокровища природы: орешки, ягоды, грибы и птичьи перья. А если повезёт, то вы повстречаете енота, барсука или даже милую лисичку!
Вдоволь нагулявшись, вы бежите домой, где вас ждёт горячий чай с вареньем, тепло и уют. Вот такие эмоции хочет передать вам эта замечательная игра!

Listopad_10-1024x1024-wm

Правила написаны немного путано, но разобраться достаточно просто, даже детям. Особенно учитывая, что цель игры — заполнить быстрее всех свое игровое поле. Автор игры — Уве Розенберг. Автор культового «Пэчворк». Игра «Листопад» на нее во многом похожа.

«Листопад» хороший, обязательно понравится любителям пазлов и хюгге. Неспешных игр и жизни. Можно играть в одиночку или с друзьями, если вы, конечно, уговорите поиграть кого-то в настолько размеренную тетрис-игру. У меня не получилось. А так, конечно, очень красиво: листва, белки, барсуки, лисы…

Listopad_06-1024x1024-wm

Комплект игры

2 фрагмента игрового поля
80 жетонов сокровищ
6 полей
75 жетонов листвы
20 жетонов животных
32 жетона белок
4 жетона рюкзаков
Жетон ягодного кустарника
Жетон походных ботинок
Правила игры
Размер коробки: 316x226x72 мм

Настольный "Листопад" надежд
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК63%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ72%
АРТ85%
СЦЕНАРИЙ/ПОГРУЖЕНИЕ70%
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ63%
71%Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована