Настольная игра «Нория» — это лучшее, что случалось у меня с настольными играми со времен «Нью-Анджелеса».

Noria_06-1024x1024-wm

Добро пожаловать в Норию — страну, которая помещается на огромном летающем острове. Это царство славится своими искусными мастерами, так что предприимчивому бизнесмену будет где разгуляться! Здесь всегда в цене обсидиан и мицелий, а заводы требуют инструменты и энергию. Грамотные инвестиции и тонкий расчёт — вот ваш залог успеха! Нория ждёт своих героев — инженеров, политиков и экономистов!

Это градостроительная настольная игра в сеттинте стимпанка.

Странно, но «Нория» — это дебютный проект Софии Вагнер. Она новичок, поэтому это имя вам ничего не кажет. Но после этой игры она, очевидно, проснулась знаменитой. Игра — настоящий шедевр, с полным погружением в авторскую стимпанк-вселенную Софии. В реальности, норией называют подливное водяное колесо — самое древнее, его с древнейших времён использовали для ирригации древние египтяне и персы. Так и в основе игры находится инновационный механизм под названием «колесное строительство». У каждого игрока есть колесо действий из трех колец. Ход игры — это получение новых дисков действий, выбор и оптимизация действий, взаимодействие с политиками… Вам нужно заниматься благоустройством, воздухоплаванием, переработкой и научными изысканиями. И это прекрасно.

Noria_09-1024x1024-wm

Поднять паруса, курс — прямо в небо! В удивительном мире Нории вас ждут города, парящие меж облаков. Мощные фабрики, перерабатывающие энергию, органику и вулканическое стекло. Воздушные корабли, несущие представителей прогрессивной нации к дальним островам. В этом мире победившего стимпанка всем правит наука и тяга к приключениям

Noria-1024x1024-wm

"Нория" - шедевр среди настольных игр
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК92%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ92%
АРТ100%
СЦЕНАРИЙ/ПОГРУЖЕНИЕ100%
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ83%
93%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована