Когда я смотрю американские фильмы про детей или подростков в 80е, то всегда завидую тому, что них была так развита культура D&D. Как же мне такого не хватало в детстве… И еще всегда отмечал то, что те дитишки выросли в окружении настольных игр. Хороших и разных (на экране было не понять). Тот же самый D&D, показанный в «Инопланетянине» (1982) Стивена Спилберга приковывал вгляд. Но что это — можно было только догадываться. В моем детстве такого не было.

590

Точнее настолки то были, но их было совсем немного. И они были скучными. Вы же помните: в лучшем случае это были бродилки, вроде «Большого путешествия» из «Веселых Картинок», или бездумные клацалки по хвосту голодных бегемтиков в пиратской версии игры Hasbro.

2

И тогдя я сам придумывал и рисовал настольные игры. Уже тога я был маленьким гиком.

Когда я уже вырос — игры в моей жизни появились. Во многом, благодаря лучшему российскому издателю и локализатору — Hobby World. Все самые значимые релизы и игры в России — их рук (и станков) дело.

Конечно, в первую очередь, это были игры для гиканутых взрослых. Но все изменилось, и вот теперь — на сцену выходят игры для детских компаний. Недавно я протестировал две такие игры: «Манчкин в Стране Чудес» и «Суперносорог: Небоскрёб».

«Манчкин в Стране Чудес»

05c23325-207f-4951-8a46-2adacf8795b7

Поспеши за Белым Кроликом, герой, не то все приключения пролетят мимо! Хватай верный молоток для крокета, запасись пудингом и прыгай в нору, навстречу Стране чудес!

Настольный хит «Манчкин» приходит в завораживающий мир Льюиса Кэрролла. К приключениям Алисы могут присоединиться как взрослые, так и совсем юные манчкины. В этой коробке тебя ждёт большое игровое поле, яркие иллюстрации, простые правила и порхающие баобабочки. Собери друзей и всю королевскую рать, поохоться на хворобьёв и бегемошек, а также попробуй вздуть Труляля и Траляля. Победит тот, кто добудет в Стране чудес больше всего сокровищ!

Конечно же, эту игру гораздо правильнее отнести к семейным играм. Взрослые могут насладиться игровым процессом не меньше, чем дети, и получать удовольствие от погружения в очаровательный мир Льюиса Кэролла, бережно перенесенного на игровое поле. Да, вы верно прочитали —  в настольной игре «Манчкин в Стране Чудес» есть игровое поле. Да и вообще , заветам манчкина игра не следует совсем. Разве что, кроме безудержного веселья.

b80b1b88-b2d6-4d2a-a1c5-024e8b7fdabb

В остальном — это скорее «антиманчкин». Игра для «дружилок», где главный игровой элемент серии — поднасрать другому ироку смещен в противоположую сторону — помогать друг другу. В общем-то для детей это, скорее, плюс. Но назвать это частью вселенной «Манчкин» довольно сложно. Ну и с другими колодами серии игра не совместима.

  •  100 карт монстров и сокровищ
  •  6 жетонов манчкинов на подставках
  •  2 кубика
  •  Игровое поле
  •  Правила игры

igroved_munchkin-wonderland_02

 

Суперносорог: Небоскрёб

Отважный герой Суперносорог возвращается!

Вместе с ним на защиту города встают супердрузья: длинношеий Мальчик-Жирафчик, хоботастый Большой С. и таинственный Нетопынгвин. Смогут ли герои взобраться на головокружительно высокий небоскрёб и не обрушить его? Только если не переусердствуют, когда будут соревноваться друг с другом. Ведь каждый хочет, чтобы слава и признание достались именно ему!

Прими участие в великой супербитве! Построй самый невероятный небоскрёб, избавь город от вредных паукозян и стань настоящим супергероем!

«Суперносорог: Небоскрёб» — самостоятельная игра. Можно смешать с базовым «Суперносорогом».

Pil_Supernosorog_Neboskreb_01_s-1200x800-wm

И еще одна игра, которую я хочу упомянуть — это «Суперносорог: Небоскрёб». Это просто еще одна супергеройская веселуха с возрасным ограничением 5+. С очень простыми правилами, понять которые вы можете просто бросив беглый взгляд на коробку игры.  И если в деткий «Манчкин» веселее играть вместе со взрослыми, то эту в этой игре взрослые могут заскучать.

Что внутри?

  •  4 фигурки супергероев
  •  4 жетона паукозян
  •  3 кубика
  •  1 медаль супергероя
  •  3 фундамента
  •  30 крыш
  •  24 высокие стены
  •  24 низкие стены
  •  Правила игры

Я рекомендую «Суперносорог: Небоскрёб» и «Манчкин в Стране Чудес»  для того, чтобы начать знакомить детей с удивительным миром настольных игр. И тогда, когда они подрастут, вам будет с кем играть в ваши любимые настолки.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована