Валар моргулис. Я посмотрел новую серию “Мстителей”. Фильм совсем свежий, поэтому будут спойлеры, опасайтесь.

AVNGRS3_600x300_ejw_1280

Итак, пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефактов невероятной силы. Все, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту. В каждой из трех фаз кинематографической вселенной Marvel есть отсылка либо к Камню Бесконечности, либо к Перчатке Бесконечности.

gZkd8Hz

После просмотра со спокойной душой почитал отзывы друзей в Фейсбуке. Предсказуемо люди переживали по поводу кульминационной смерти некоторых важных и любимых персонажей, в том числе и только что введенных в киновселенную.

Сразу видно, что многие мои друзья комиксы не читали, что простительно, не заглядывали в планы Марвел или не внимательно смотрели сцену после титров. А там последний персонал, который умирает — это персонаж в буквальном смысле вернувшийся из могилы. так что можно выдыхать — персонажей каким-то образов вернут к жизни.

Теперь последнее предупреждение для спойлерофобов и продолжаем.

maxresdefault (1)

Итак, все предыдущие серии “Мстителей” вели именно к этому моменту. Большой титанский босс — Танос, наконец, собирает себе в перчатку все камни бесконечности и готов реализовать свой зловещий план — уничтожить по щелчку пальца половину всех живых существ во вселенной, во благо всем оставшимся формам жизни.

И мы видим, как несколько любимых персонажей медленно исчезают в воздухе: Черная Пантера, Человек-Паук, Доктор Стрендж, Алая Ведьма, Зимний Солдат, Сокол и каждый чертов хранитель из Хранителей Галактики.

Это очень эмоциональные моменты. Особенно смерть Человека-паука, в объятиях своего суррогатного отца Железного Человека.

Даже хочется немного всплакнуть, пока не вспоминаешь, что скоро грядет новый фильм про паучка, действия которого происходят явно после Войны бесконечности. И еще серия фильмов, уже анонсированная Марвел, в угоду своим бизнес-интересам. Поскольку культура ожидания очень хорошо окупается. Видимо гораздо лучше, чем эмоциональные переживания фанатов.

Ну серьезно, вы думали, что персонажей оставят мертвыми? Новый “Человек-паук” — уже следующим летом, а там недалеко и до новых “Стражей Галактики” и “Доктора Стренджа”.

Поэтому следующий фильм по “Мстителям” должен все расставить на свои места.

Avengers

Кто остался в живых? Железный Человек, Капитан Америка, сыкло Халк, Тор и Черная Вдова. Все “Мстители“ из оригинального состава, которых сыграли актеры, чьи контракты с Марвел заканчиваются. Возглавит их, вероятно, Капитан Марвел, чей логотип мы видим на пейджере Ника Фьюри в сцене после титров.

Важно понять. то “Мстители” — это больше чем фильм. Это новый вид экранного искусства. Высокобюджетный сериал, идущий в кинотеатрах.

И мучительную эмоциональную концовку “Войны Бесконечности”, о которой все так много говорят, следует рассматривать лишь как конец сезона. 7-ой главой 3-ей фазы кинематографической вселенной Marvel.

Как уловку и подготовку к тому, что, вероятно, в следующем фильме Марвел так же убьет классических персонажей оригинального состава. И возможно их уже навсегда. Помните мои слова про контракты? И вновь мы пойдем рыдать в попкорн и принесем корпорации зла 1,5 миллиарда долларов. А потом повторим.

Концовка фильма “Мстители. Война бесконечности”. Не стоит плакать.
СЦЕНАРИЙ70%
РЕЖИССУРА65%
КАМЕРА/CGI90%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ФАНАТОВ100%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ65%
78%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована