Удивительно, но я только сейчас добрался до настольной игры «Цитадели» Бруно Файдутти в издании «Цитадели Делюкс». И теперь со всей уверенностью могу сказать, что «Цитадели» для меня — настолка с самой высокой реиграбельностью, затмившая все остальные игры «мафиозной» направленности. Ну, сорян, без сравнения с «Мафией» здесь не получится. Отыгрыш тайных ролей, психологическая составляющая, все как мы любим. Только гораздо интереснее и увлекательнее, чем «Мафия» и подобные игры.

Citadely_2017_04-1024x1024-wm

Готовы ли вы окунуться в средневековый водоворот строительных интриг? Покажите свои таланты королю, и вы станете главным архитектором королевства! Впечатлите монарха и заручитесь помощью самых знатных и влиятельных людей государства!

Редкий случай, когда изучение правил — это не вынужденная необходимость, а удовольствие. В обычную игру «Цитадели» я не играл, отличное сравнение с ней есть вот здесь:

По ходу партии игроки получают золото, выбирают себе на руку карты кварталов, а затем могут производить застройку, покупая эти самые кварталы за золото. Цель игры — построить самый престижный, то есть самый дорогой город. Звучит довольно просто, но всё меняют карты персонажей…

Персонажей здесь целых 27: восемь базовых, десять из дополнения The Dark City, девять абсолютно новых. Все персонажи яркие, интересные, красиво нарисованные, не дублирующие друг-друга. Одно удовольствие их отыгрывать. Причем, в отличии от упомянутой «Мафии», играть тут можно даже вдвоем. Хотя интереснее, конечно, в восьмером.

27 карт персонажей
84 карты кварталов
27 жетонов персонажей
5 жетонов свойств
1 пластиковая корона
5 карт-памяток
30 пластиковых жетонов золота
Правила игры

"Цитадели Делюкс" - собственный средневековый город
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК87%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ88%
АРТ77%
СЦЕНАРИЙ/ПОГРУЖЕНИЕ91%
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ90%
87%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована