Еще одна безумно простая игра, которая поставит на уши любой детский праздник «Шерлок и Пикассо». Ну ок-ок и взрослую пьяную вечеринку тоже. Но, в первую очередь, это  детская игра. Заявлено как «от 10 лет и старше», но планку можно снижать. Задача, казалось бы, простая, но с отыгрышем ролей.

Sherlok_I_Pikasso_000-1024x1024-wm

Игроки (до 6 человек) делятся на 3 команды: один участник становится художником, которому предстоит рисовать различные предметы, другой – сорванцом, который будет эти рисунки переделывать, а остальные – детективами, пытающимися угадывать, что было изображено на оригинале. Каждый раунд роли меняются, поэтому вы сможете проявить себя с разных сторон. Победа в «Шерлоке и Пикассо» достаётся самым креативным и самым догадливым.

Screenshot_5

Правила заточены для игры от 3 человек, но их легко можно переделать под себя и играть, например, вдвоем. Правда, в таком случае теряется невероятно крутая роль сорванца, который может «портить» рисунки, изменяя их до неузнаваемости.

Что может быть проще, чем нарисовать ёлку или лестницу? Для этого достаточно нанести на бумагу всего несколько линий. Но что, если после этого в дело вступит другой игрок, чья цель – изменить рисунок до неузнаваемости? И вот уже лестница превращается в рельсы, по которым едет паровоз, а ёлка – в какого-то зубастого монстра…

Еще приятно, что «расширения» для этой игры можно вполне придумывать самим.  И это даже усиливает впечатление.

В общем-то сказать мне больше об этой настолке нечего.

Sherlok_I_Pikasso_02-1024x1024-wm Sherlok_I_Pikasso_06-1024x1024-wm

Если хотите что-то посложнее для детей — посмотрите в сторону детского Манчкина, а если попроще — то Суперносорога. Для взрослой пьяной компании — «Соображарий» и викторину «ноль семь». Но те игры на любителя. А «Шерлок и Пикассо» точно зайдет всем. 

Как превратить собственного ребенка в художника или детектива?
КРЕАТИВНЕНЬКО
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАСТОЛОК25%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ40%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ80%
ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ПЬЯНОЙ КОМПАНИИ75%
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ90%
ИЗДАНИЕ60%
Кому понравится
  • Пикассо
  • Шерлоку
  • Сорванцам
Кому не понравится
  • Занудам
  • Снобам
  • Ивану Репину
62%Оценка

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована