Привет, мои маленькие любители мармеладных мишек.

Пока мы тут с вами обсуждаем бена аффлека, который сыграет бэтмена в собственном фильме, а российский кинематраф пребывает в затяжной депрессии с прицелом на безысходность на экран вышли желтые комочки недоразумения.

Миньоны — это деньги. Павда, не зеленые — а желтые. Кассовые сборы мультфильма за первые четыре дня проката составили 864 миллионов рублей — это на 43% больше , чем у самого успешного проекта в России — «Шрэк навсегда».

Среди этих денег есть и мои кровные 250 рублей, которые я выложил за дневной сеанс в не самом лучшем кинотеатре санкт-петербурга. Еще 250 рублей выложила Ксю зе грейп — ее рецензию вы можете посмотреть по ссылке в аннотации и описании. В кинотеатре я переждал дождь. Но это было самой неразумной тратой денег за последнее время. А ведь по цене пары таких билетов вполне можно купить сэндвич имени Теда Мосби. И тогда было бы гораздо смешнее.

А так больше нет никаких эмоций, кроме безудержного желания сложить этих желотелых опарышей в ритуальный костер на дворцовой площади. Под стритиз-танец Тарзана, По художественной ценности это одно и тоже.

Однажды “Юниверсал” выпустил чудесный мультфильм “Гадкий я” и через пару лет сиквел “Гадкий Я 2”. В них впервые появляются эти забавные, милые приспешники мегазлодеев — миньоны. Срисованы они были то ли с зайцев из Рейман Реббидсов, то ли с приспешников темного властелина из игры Оверлорд. Но смотреть на них было смешно. Вовремя срисованное не считается украденным.

И черт возьми? мы бы продолжали радоваться миньонам и в третьем “Гадком Я”, если бы жадные до бабла продюсеры не выпустили это злосчастный спин-офф, в котором попытались наложить образ глистообразных неудачников на архитипичные каркасы персонажей. И наложить очень плохо.

В “Миньонах” не происходит ничего. Кто-то бегает, кто-то прыгает. Но персонажи остаются совершенно плоскими, характер героев не развивается, мораль мультфильма стремиться к нулю, как столбик термометра этим летом.

Здесь больше нестыковок и ляпов, чем самих миньонов в мультике. Две удачные шутки про Битлз и про Зе Ху, да и те вы уже видели миллион раз. Самая удачная часть мультфильма — это трейлер. Предыстория великого народа, упивающегося собственной глупостью.

Словно учебник по истории России прочитал.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована