Здравствуйте, мои маленькие любители страшилок. Я хозяин склепа и сегодня я буду ведущим на канале Антона Голубчика. В России полыхает ежегодная борьба с празднованием хэллоуина в школах и борьба за души школоты. Министерство православия и цензуры запрещает детишкам праздновать Хэллоуин, поскольку этот праздник украдет вашу неокрепшую душу и сожрет вашу грешную плоть. Мы с вами поговорим о самых крутых фильмах ужасов. И если во время празднования хэллоуина вам придется сидеть дома, то всегда есть что посмотреть. из страшненького.

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

Вы скажете — фу, фильмы ужасов — для детей. Но я предупреждаю сразу, что мы с моим другом Антоном Голубчиком будем рекомендовать вам именно те фильмы ужасов, которые страшно смотреть, и те, которые смотреть совсем не стыдно, ибо они обладают рядом достоинств и являются не тупыми скримерами, а вполне достойными произведениями кинематографа. Впрочем, как обычно — все это наше с Антоном личное мнение, и вы можете расширить список своими комментариями.

10. Кошмар на улице Вязов
В прошлом году франшизе “Кошмар на лице вязов” исполнилось 30 лет. Создатель фильма Уэс Крэйвен продал душу дьяволу, чтобы раскрыть секрет истинного зла. Рецепт того, как заставить зрителей бояться, кутаться в одеяло? и все равно получать удовольствие, оказался прост.

Похожие фильмы ого времени «Хеллоуин» «Пятница, 13» пугали нас до этого лишь каким-то аморфным, абстрактным злом. Крэйвен сделал очень правильный ход. Он взял классический детский страх из детства (Бугимена), перемешал его со взрослым трепетом перед неопределенностью сна и сделал его вполне конкретным. С конкретный именем — Фредди Крюгер, с конкретной легендой. И получилось на самом деле страшно. И первый фильм «Кошмара на улице Вязов» вполне можно пересматривать даже сейчас. И если закрыть глаза классическую хоррор-концепцию большинства ужастиков «Там так страшно! Пошли посмотрим», то фильм можно считать удачным. Спасибо Уэсу Крэйвену за этот праздник. Ну и в «Кошмаре на улице вязов» — первая роль Джонни Деппа. Да-да.

9. Зомби по имени Шон
Во-первых, это не столько страшно, сколько смешно. Отличный бртанский юмор, ля тех, кому слегка за 20. Во-вторых, это грустно — это фильм о кризисе среднего возраста, переложенном на незамысловатую историю о зомби. В третьих — это один из самых лучших фильмов о зомби.

8. Сердце Ангела
Алан Паркер снял один из лучших фильмов-перевертышей в кинематографе. МиккиРурк и Роберт де Ниро явно продали душу ради того, чтобы сняться у Паркера в фильме. Лучший оразец того, как нужно создавать и нагнетать напряжение в течение всего фильма.

7. Деревня проклятых
Деревня Прокятых один из самых загадочных фильмов в этом рейтинге. Секрет его успеха я не разгадал до сих пор. Американскую деревушку посещают инопланетяне. Жители деревни внезапно впадают в длительный сон, и несколько женщин ровно через девять месяцев, в один и тот же час, рожают детей похожих друг на друга. Подросшие малыши отличаются от обычных детей своим бледным видом, у них платиновые волосы и сверлящие глаза цвета кобальта, кроме того они умнее своих сверстников, но не проявляют никаких эмоций. Странные дети приносят жителям деревни одни несчастья и пугают даже собственных родителей: они умеют читать мысли и обладают необычными психическими свойствами…

6. Оно
Если вы чересчер впечатлительны, и к тому же страдаете коурофобией, то есть боязнью клоунов, то смотреть шедевр хоррора “ОНО” вам противопоказано. Исследования показали, что из 100 опрошенных людей -84 не любят и боятся клоунов, стараются не посещать цирки и считают их юмор глупым и неуместным. И не зря у большинства опрошенных клоун ассоциируется с ножами, бензопилами и прочим оружием. Всему виной именно эта экранизация романа Стивена Кинга. Фильм «Оно» рассказывает о клоуне, убивающем людей их же страхами, сохраняя на лице добрую улыбку. Это положило начало целой серии ужасов с главными героями в лице злых клоунов: «Клоуны убийцы», «Страх клоунов», «Дом клоунов», «Хороший клоун – мертвый клоун», «Гробовщик»… Сценаристы нашли нужную веревочку, за которую удобнее всего дергать,. Хотите чтобы подергаи за вашу?

5. Зловещие мертвецы
“Зловещие Мертвецы” Сэма Рейми — еще один фильм, чтобы и испугаться, и посмеятся и получить удовольтвие от того трешака, что творится на экране. Сложно не полюбить главного героя — Эша. Красивый умный и с бензопилой!

4. Психо
“Психо” — самый страшный фильм Хичкока. Образецово-показательный пример для любого создателя фильмов ужасов. Снят в 60 году, но до сих пор его можно пересматривать и наблюдать з атем, как мастер создает саспенс и играет зрителем. Альфред Хичкок тонко чувствовал внутренний механизм сотворения страха и знал возбудить состояние неуправляемого психоза. Обязательно посмотрите на этот эесперимент над зрителем.

3. Ребенок Розмари
Роман Полански, конечно, талантище. Однажды Розмари видит странное видение, будто ее наилет демон.. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа… А ведь на ее месте — могли бы быть и вы.

2. Лабиринт Фавна
Это, кненчно, далеко не ужастик в классическом понимании. Но смотреь “Лабиринт Фавна” порой, очень страшно. Маленькая девочка убегает от суровой реальности гражданской войны. в вудуманный ей, страшный мир. Где ей предстоят настощие испытания на человечность. Настоятельно рекомендую тем, кто хочет не только попугаться, но и подумать.

1. Сияние
Сияие одного из величайших режиссеров Стенли Кубрика. И этим все сказано. Главный герой, которого ирает Джек Николсон приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара. Оценили шуточку про мертвый сезон? Это именно та картина, которая умело создает ощущение липкого ужаса. Постепенно, без злоупотребления скримерами или другими уловками. Умный, интересный и ужасный фильм на первом месте.

Экстра-место:
Сериал “Байки из склепа” — 7 снезонов и более полусотни сташных и смешных историй, в которых снялсь куча звзд — начиная от Арнольда Шварценеггера, заканчивая Слэшем из ГансесРоузес.

Бонус:
Поскольку детство мое пришлось на расцвет и закат видеосалонов, то самыми стращными для меня являются фильмы “Ночь Живых мертвецов” и “Восставшие из Ада”. КОторые не несут никакой художественной ценности или глубокой смысловой нагрузки, но снабжены достаточным количеством скримеров и вполне справляюсясо своей задачей — испугать зрителя.

 

И еще у моего блога есть представительства в социалках:
материал стараюсь не дублировать. Присоединяйтесь!

КИНОШАГИ на ЮТУБЕ (6900+)
ЛАЙВ на ЮТУБЕ (1300+)
Киношаги во ВК (2900+)
Шаги по Стеклу в ОК (4100+)
Киношаги в Телеграмме (600+)
Телеграммы мизантропа в Телеграмме (100+)

2 комментария

  1. GidOnline

    Мне тоже очень сильно нравится данная подборка, Половина из них посмотрел

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована