Технология VDS-хостинга способствует достаточно четкому разграничению определенных ресурсов между конечными пользователями. Одновременно удается обеспечить стабильную работу сервера, что позволяет повысить безопасность работы с информацией. Для выполнения полноценных индивидуальных настроек виртуальной среде необходимы навыки Linux-администрирования, однако при обращении к проверенному провайдеру данный вопрос возьмут на себя опытные специалисты компании. VDS хостинг предполагает наличие root-доступа к серверу.

Какие еще достоинства отличают подобный вид хостинга?

Среди них практически всегда отмечаются:

  1. Полная установка и настройка VDS с нуля. При этом будут задействованы только необходимые для работы сервисы. В результате заказчику не придется платить денежные средства за невостребованные возможности и оптимально распределять бюджет на управление своим интернет-ресурсом.
  2. Стопроцентная защищенность сайта от запуска недоработанных и вирусных скриптов, а также прочего ПО. Речь идет о надежной защищенности любых данных и сведений, что оказывается особенно ценным для безопасного приема платежей в режиме реального времени.
  3. Предотвращение негативных последствий DDos-атак, равно как и самих явлений, которые направляются на другие ресурсы. Собственное виртуальное пространство становится еще более невосприимчивым к разрушительным программным действиям извне.

При работе с VDS-хостингом отмечаются относительная сложность настройки и технической поддержки, что требует участия сторонних специалистов. Эти сервисы являются платными, однако клиентам не придется беспокоиться по поводу сохранности информации и стабильности функционирования сайтов. Следует упомянуть и об отсутствии возможности ежедневного резервного копирования, но необходимость в нем фактически отсутствует.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована