Читая бестселлер Джейм Шемилт "Дочь", выпущенный в России издательством АСТ, я вполне понимаю, почему вокруг него столько разговоров. "Дочь" — это тонко выверенный психологический триллер, нацеленный, однако, в первую очередь, на любителей детективного жанра. Автор пытается раскрыть персонажа, которого вытолкнули из зоны комфорта. Из ее идеальной, как она считала, жизни.
Книга взорвала интернет, отзывы на амазоне и собрала хорошую критику. Она легко читается, быстро захватывает и создает вполне осязаемую трехмерную картинку вязкого напряжения.

Но тем не менее, "Дочь" — это, все же дебютная книга. А крутые дебюты в литературе я ценю. (Чего стоит только первая книга Йена Бэнкса "Осиная фабрика"). Дебют. Со всеми огрехами, сюжетными дырами и непонятной изредка мотивацией персонажей. Особенно Дженни, от имени которой ведется повествование. Ее периодический тупизм, невозможность увидеть и понять очевидные вещи на протяжении половины книги — вымораживают. Возможно, автор пытался передать этап "отрицания", но это совершенно не придает психологическому триллеру достоверности.
В общем, книга Джейм Шемилт "Дочь" звезд с неба не хватает. Однако, книгу читать интересно и даже полезно. Поскольку от реальности никто из нас не застрахован. А что мы можем узнать о себе завтра — хороший вопрос.

ДЖЕЙН ШЕМИЛТ - ДОЧЬ (АСТ, 2016)
ОЦЕНКА КНИГИ (ДЛЯ ЖАНРА)60%
ОЦЕНКА ПЕРЕВОДА80%
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИЗДАНИЯ60%
67%Оценка
Оценка посетителей: (1 Голос)
62%

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована