• диагональ экрана 3.5″, разрешение 320×480
  • камера 5 МП, светодиодная вспышка, автофокус
  • встроенная память 8 Гб, карты памяти microSD (TransFlash)
  • поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS
  • вес 110 г, аккумулятор 1305 мАч

Летом компания «Связной» прислала мне в подарок телефон Sony Xperia GO на Андроиде 2.3.  К тому моменту у меня был опыт использования двух аппаратов на «Андроиде»: МТС 916 и Samsung Galaxy Fit (Fly появился позже, его я еще в боевых условиях не тестировал).

Очень порадовало быстродействие. важным моментом для меня стало то, что управление задрочено под гиков уже менее, чем полностью.

Что порадовало: сам телефон очень позитивный, выглядит стильно, привлекает внимание и поднимает настроение.  Яркий и очень четкий экран с хорошей цветопередачей. Телефон можно без опаски опускать в воду, и использовать под дождем. В комплекте идет сверхбыстрое зарядное устройство — заряжает аккумулятор за полчаса (от сети).

Минусы: заявленная фотокамера 5мп с автофокусом  тянет  картинку исключительно при хорошем освещении, встроенная вспышка никуда не годиться, как и половина предустановленного софта. Использовать фронтальную камеру у меня не получилось — возможно ее попросту нет. Если активировать предустановленный антивирус, то каждое включение телефона занимает не менее минуты (он каждый раз проверяет карточку памяти). После Nokia E6 пришлось снова привыкать к сенсорной клавиатуре — но здесь она организована намного удобнее, чем в неповоротливом МТС 916. 

Ну и, конечно, батарея. Это головная боль всех андроидов, и Sony Xperia GO здесь не исключение. Через полгода постоянной эксплуатации зарядки аккумулятора едва хватает на световой день. И это с максимально обрубленным количеством фоновых процессов. Раньше по потреблению лидировала синхронизация с фейсбуком/гуглом, сейчас ее сжирает экран Reality Display. Пришлось завести еще одну зарядку в офисе — купил фирменную, но она все равно на порядок проигрывает той, что шла в комплекте. 

В целом очень доволен. Правда пришлось один раз «чинить» (помог хард-ресет, я уже и стал забывать что такое есть).

 

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована