Продолжаю выкладывать старые записи из ЖЖ в стэнд-элон:


Плеер вышел год назад, но остается флагманом линейки. Он очень красивый. Это самый крутой образец дизайна в бытовой электронике, который я когда — либо видел. Причем это первый случай, когда в реале модель выглядит в тысячу раз элегантнее, чем на картинке. Впрочем о том, что Philips делает всех по дизайну я убедился еще, когда попробовал электробритву.  Вряд ли это входит в стратегию компании, но уже на подходе эра, когда все устройства будут примерно равнофункциональны для потребителя и решение о покупке будет приниматься исключительно (ну, ок, процентов на 80%) по дизайну. Как в том анекдоте про блондинку, покупающую розовую дискету. Для мобильных телефонов такая эпоха уже наступила.

Так вот — дизайн обалденный. Сенсорное управление, мягко выплывающая дека , все дела. Разумеется, это не главное достоинство.

Поскольку телевизора в моем доме нет, то несколько дней я провозился, пытаясь подключить плеер к 27 дюймовому HDMI монитору, скучавшему по тому времени, когда у меня в доме водился PC. И подключить звук (учитывая что у монитора нет колонок пришлось сделать жуткий финт ушами, чтобы произвести эту недокументированную ситуацию), но все получилось и я горд собой как мутировавшая в человека обезьяна. Мониторы в Acer делают ужасные, но даже на нем картинка с плеера смотрится сногсшибательно. Картинка «литая», словно смотришь кино в кинотеатре с пленки, только очень четкая (но глаз не режет).

По традиции полез в инструкции и пресс-релизы только после тестирования. Там написано что качество обусловлено процессору
Qdeo, который как раз и нацелен на кинематографическое качество. Обработка видеосигнала с помощью данной технологии
позволяет значительно снизить уровень шумов, улучшить цветовую гамму, контрастность и глубину изображения.

BDP9500/51 воспроизводит Blu-ray, DVD, а также проигрывает «сжатые» видеоформаты, включая проблемный для многих устройств WMV и WMA. Поддерживаются MP3 и JPG — при желании можно приспособить плеер как проигрыватель и даже фоторамку =) Но это не очень удобно — постоянно нагревающаяся фоторамка и плеер и большим монитором. Зато есть USB 2.0 на панельке.

Всю следующую неделю я искал недостатки в плеере. Иначе мой пост походил бы на какой-то рекламный памфлет. Они определенно должны быть. И я честно их искал.

То, что в комплекте отсутствует HDMI — шнурок — это нормально. А вот воспользоваться BD-Live я так и не смог. Правда я и не стремился. Не очень понимаю зачем в бытовом устройстве нужна функция, позволяющая работать с интерактивным Интернет-контентом, чатами и играми. Подозреваю, что это попытка идти в ногу с PS3/Xbox и прочими прелестями развлекательной жизни. Либо как-то незаметно для меня осуществилась наша с журналом ПроСВЕТ мечта 2006 года и появились технологии, позволяющие получать дополнительный контент из сети с помощью диска-ключа.

В целом — потрясающий плеер. Наверное, придется планировать покупку телевизора к нему. Поскольку смотерть фильмы на своем 17» iMac я уже не смогу.

Оригинал это записи в ЖЖ: 7 июня, 2011

 

Подпишись на этот блог по электронной почте, в ЖЖ или Facebook

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована