Ни дня без кино!
Продолжаю рассказывать о фильмах с кинофестиваля 2in1, где имел честь быть в составе жюри.

Канада
режиссер Джейсон Айзенер
сценарий Джон Дейвис, Джейсон Айзенер, Роб Коттерилл
оператор Карим Хуссэйн
премьера (мир) 21 января 2011

В центре событий бомж, которому надоело наблюдать беспредел творящийся на улицах. В один прекрасный момент чаша его терпения переполняется, он хватает с витрины магазина дробовик и идет наводить справедливость, отстреливая бандитов, коррумпированных копов, педофилов и прочих уродов.

Сам фильм является частью проекта «Грайндхаус». В 2007 году на кинофестивале South by Southwest был проведён конкурс фальшивых трейлеров к фильмам Тарантино и Родригеса. Сам Родригес, впрочем, тоже участвовал и по итогам выпустил охренительнейшую художественную треш-киноленту «Мачете». А вот победителем в конкурсе стал как раз  Джейсон Айзенер с «трейлером» на «Бомжа с дробовиком».

Фильм рассказывает о футуристическом мире, где проблемы и пороки современного (нам с вами) общества гипорболизированы с изяществом сериала LEXX (а совсем не фильма «С меня хватит», как вы могли подумать по аннотации). Кроме того, в одном из ключевых моментов снялся Брайан Дауни (Стенли Твидл из Лекса).  По стилистике фильм очень напоминает боевики конца 80-х годов: это видно и в цвете, и в операторской работе, и в Рудгере Хауре) Ну и афише, разумеется. Картину сложно однозначно отнести в категорию треша. Честно говоря, он даже до «Мачете» не дотягивает. Смотрится как серия какого-нибудь фантастического сериала. Ожидал большего. Но забавно.

На фестивале шел вне конкурса.

Другие фильмы с кинофестиваля 2in1:
Фильм «Сечение» /Cut 2011
Фильм «Пожары»/ Incendies (2010)

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована